Перед Масленицей

Поэт, как Божий Сын, с креста
Судьбы и глубины страданий
Взирая, разомкнёт уста –
Издаст невольный глас стенанья…

Стихийный крик, глубокий стон:
«Отец, Отец, за что оставил?!»
 Но… не поймёт его никто,
А скажут: «Видно, блуд прославил».

Воды не подадут глотка…
На шест соломенную бабу
Напротив вздымут в три матка,
Сказав: «Весне прийти пора бы…»

Зажгут костры, начнут свистеть,
Запляшут, славя Воскресенье.
Поэт – останется висеть,
Моля для скачущих спасенья.


Рецензии