Косые дожди

 Плачут вновь дожди косые ;
 Между струйками в отвес ,
 В лужи прыгают босые
 Солнца лучики с небес.

 Небосклон деревьев кроны
 Накрыл радугой - дугой ,
 А осокой скрыв затоны ,
 Пруд искрится золотой.

 Повидавший всё на свете ,
 Рожь пригнувши до земли ,
 Вдруг затих задира - ветер ;
 Только...бубенцы вдали.

 Грома дальнего раскаты ,
 Пряный запах луговой ,
 И родится на закате
 В небе месяц молодой.

 А с потёмками зарницы -
 Молний жемчуг голубой ,
 Тут и там , как озорницы ,
 Пляшут быстрый танец свой.


Рецензии