во всех историях

во всех историях те выписки уже сгорели
все люди исчезли и в фокусе только ты.
не говори мне ничего, и так уже до тошноты
восходят эти блики нетленных нас в апреле.

и все, кто успел уже быстро упасть на брег
сейчас не увидят ни нас, ни прощального моря.
под звёздами наши трамваи не знали горя,
а теперь ты с надеждой сжимаешь в руках оберег.

в твоих выцветших днях мое место как прежде свободно,
и только оно пригодится для трёпанных книг.
в моих окружностях и радиус в конвульсиях поник,
а чудится, что ничего уже для нас не годно.


Рецензии