Храм книги

    Торопецкой  районной  библиотеке

Благословенный, вседоступный  Храм,
Стоящий  на  земле  уж  больше  века,
Не  требующий  красочных  реклам,
Со  скромной  вывеской  «БИБЛИОТЕКА»,

Тебе  мои  признания  в  любви,
Идущие  от  сердца  поздравленья...
Хочу    сказать  тебе  -  в  твой  день  рожденья:
Жила,  живёшь  ты, и  всегда  живи!

Тебя  могу  сравнить  лишь  с  маяком  я,
Указывающим  путь  кораблям!
Мы  без  тебя   в   невежества    потёмках
Бродили,  и   бродить  бы   вечно  нам…

Немного  жаль,  что  в  двадцать  первом  веке,
Компьютеры,  тусовки,  дискотеки,
Боевики  по  «видику»  в  цене,
А  к  книге  уже  этой  тяги   нет.

Но  это  всё – пустое,  напускное!
Как  заменить  нам  может  Интернет
Общение  духовное,  живое, -
Ведь  он  «живёт»,  пока  есть в  доме… свет,

А  книгу  можно  даже  при  … лучине,
Как  в  позапрошлом  веке,  почитать!
И  всё  же  в  век   «компьютерной  пучины»
О  книге  не  должны  мы  забывать.

…Здесь, в ХРАМЕ  КНИГИ,  в  благостной  тиши –
В читальном  зале  -  для  ума,  души -
Любой  -  найдёт  учебник  иль  …роман,
Что  будет  для  него,  как  талисман,

Путеводитель  в  жизни  и  в  судьбе,
Подспорьем   для  принятия  решенья…
Мой  книжный  ХРАМ,  бессмертия  тебе,
Будь  вечен    твой   и  день,  и  час  рожденья!
               


Рецензии
Замечательная ода "храму" ума и души"! Рад за завидный "оазис"!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   14.05.2012 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо великое, уважаемый Олег Николаевич, за отзыв и и оценку!
Очень рада вашему визиту! Будем дружить...стихами? Моя рука - вам!
С теплом, Лариса.

Иванова Лариса   14.05.2012 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.