Старые фотографии

Со  снимками давнишними  альбом
На полках , среди книг , пылится.
Там фото  из других времён,
Другие люди и другие лица.

И возникают из небытия
События давно минувших дней.
Вот только – только кончилась война,
«Жить стало лучше, стало веселей».

Отец в военной форме, молодой,
И мама в старомодной милой шляпке.
Друзья на дачу собрались гурьбой.
Костёр у речки .В общем, всё в порядке.


Какая радость, и какая боль!
Как  с близкими нечаянная встреча.
И в памяти картины прежних дней
Всплывают в этот тёмный зимний вечер.


В России каждый родом-племенем силён
По принятым неписанным законам.
Ушедших души охраняют дом,
А фотографии на стенах -  как иконы.


Рецензии