Зонт

И снова день, и пасмурна погода,
Мне холодно и в скулах бьется дрожь,
Промок до нитки, мерзнет вся природа,
Ласкает? Нет. Хлестает кожу дождь.

Бьет по спине, и рассекает мякоть,
Десятки розг по телу, капель свист,
Дурная и жестокая прохлада,
Рубает тело... Весь её каприз,

В том что она, ни в чем не виновата,
Ей так заложено - хлестать тела людей,
Им делая больней и это плата,
За их молчание, на серость диких дней.

А надо крикнуть тучам - Улетайте,
Погнать жестоких с неба, разорвать,
И не терпеть удары от нагайки,
А защищаться, спину защищать.

            *            *            *

Смотрю в окно - людей орущих толпы,
Кричат на небо - Хватит! Прекрати!
На улицу сегодня выйду в черном,
Раскрою зонт... Орите, дураки.


Рецензии