По радугам цветным

Волна желания по радугам цветным
Исходит в жизнь и превращает в сны
Твои глаза, дыханье, руки, звуки.
И мысли лентой нежно-голубой
Опутывают всё: меня с тобой, нашу любовь,
Мои слова, сознанье, тоску, муки.

Я так хочу смотреть в глаза святым
И чистым взором - непорочным. Просто
я в них жива, там счастье по минутам
Я складываю в дни, года, века, с мольбой,
С надеждой быть любимой одним тобой,
Гулять по радугам, под сенью Абсолюта.

Коварен жизни ход, нам неподвластен,
А вместо радуг - чаще грозы и ненастья,
И запах хризантем, осенняя угроза
Напоминает о зиме, что неизбежно
Придёт на смену осени. Морщинами небрежно
Лицо изменит, а затем... начнётся проза.

Ты перечитываешь жизнь, как мемуары, между страниц - весна, засушена ветка мимозы.
Все дни в стихах и роз, с букетов, лепестках, и лишь на зимних слёзы...слёзы...слёзы...


Рецензии
Я тоже сильно не настаиваю,что поэт.Но люблю гулять по радугам.Ольга,а погуляем вместе? Реальность надоела до чёртиков!

Владимир Холод   13.02.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за предложение и за отзыв на мои "радуги"... но я там , извините, не одна гуляю..
Могу предложить- дружить стихами...

Ольга Либман   13.02.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.