Белокрылою птицей...

Белокрылою птицей вспорхнула рука,
над цветком наклонился  цветок,
и коснулась крылом эта птица цветка,
и в окно улетел лепесток.

И мгновенье наполнилось свежестью рос
и дыханьем весенних лугов,
и душа всколыхнулась симфонией грёз,
будто к ней возвратилась любовь.

И забытая песня былых вечеров,
затерявшихся в сумерках дней,
зазвучала обрывками стёршихся слов,
будто юность вернулась ко мне.

И вела эта песня нас в лунную даль
по росистой траве луговой,
и  твоя кружевная волшебная шаль
всё о чём-то шепталась с тобой.


Рецензии