И ты и я имеем оба право...

И ты и я имеем оба право
На счастье на любовь и на семью.
Два берега далеких переправа.
Несет теченье старую ладью.

Сорвался трос, не выдержав напора
Весенних вод, подтаявшего льда.
И отзвуком неконченого спора
Шуршит по борту черная вода.

Несет теченье нас на середину.
И к берегу какому подобьет.
Промокли ноги. Ветер. Холодина.
Куда не глянь повсюду битый лед.

Гребу поспешно. Руки коченеют.
А там пороги где-то вдалеке.
Вдвоем с тобой мы были бы сильнее.
Но как забыть о ссоре – пустяке.

И ты и я имеем оба право
На счастье на любовь и на семью.
Два берега далеких переправа.
Несет теченье старую ладью.


Рецензии