Романтика моря

Мы были молоды тогда,
И смерти вовсе не страшились,
Когда покинув берега,
Мы в море выйти в шторм решились.
Наш катер по волнам скакал.
Нам было весело, азартно,
Когда вставал за валом вал:
И вверх , и вниз - туда-обратно.
Ревел мотор, и Царь Морской
Свои показывал нам вилы.
И заглушая ветра вой,
Мы пели песни что есть силы.

И вдруг мотор наш отказал.
Веслом не справиться с волною.
На остров каменистых скал
Несло течение прибоя.
Гребцы гребли, а капитан
Все рвал мотор, чтоб заводился.
А мы молили ураган,
Чтоб поскорее прекратился.
И с каждой новою волной
Те скалы ближе подступают.
Еще немного, и прибой
Наш катер в щепки разбросает...
И вот, когда уже спастись
Надежды больше не осталось,
Мотор сумели завести -
Нам счастье снова улыбалось.
Нас новый вал уже настиг,
И мы на гребне возвышались,
Но отвернув в последний миг,
От скал мы быстро удалялись.
И вот он, наш архипелаг,
Здесь волны тихо угасали.
На берег свой вернулись так,
Как будто нас уже не ждали...

                Лана Лис


Рецензии