Кафе Сайгон верните нам, для поэтов и их дам

Кафе «Сайгон» верните нам,  для поэтов и их дам.
Где мы вместе собирались, и стихи все обсуждались,
Где мы все почти  могли говорить до хрипоты,
Споря с другом,  с критиком - спор похож на митинги.
Андеграунд, неформал кафе наше посещал.
Где знакомился с тобой, ненаглядной, дорогой,
Там, где ты меня сменила на поэта и кретина,
Где менты меня  назвали «плесенью» и раздолбаем,
КГБ здесь слушал , БОЖЕ, споры наши, что похожи,
Нарушая все запреты – на свободу слова тоже.
Зеркало на всю стену, драки гопников и панков,
Помню я, как спозаранку, кофе я тут с другом пил,
Пиво в «Эльфе» тоже пил. И с подругами ходил
В «Эльфийский садик» рядом с ним.

Верните нам кафе «Сайгон» - «Редиссон» оттуда вон.

12.02.2012




 


Рецензии
А что такое «Редиссон»?
В "Сайгон" я в своё время ходила... Почти дом был родной. Живу сейчас в другом городе...

Ирина Дмитроченкова   15.02.2012 23:53     Заявить о нарушении
Radisson Royal Hotel, St. Petersburg 5*

Владимир Вече   11.11.2022 12:53   Заявить о нарушении