Старый друг

Укрылся я под стареньким зонтом,
Дождь шелестит по мокрой его крыше,
Спасибо друг, я думаю о том, 
Что в трудный час на голову ты выше.
Зонтов встречал я новых много раз,
Порою с ними не пройдёшь и метра,
Лишь старый друг отпор и шквалу даст,
Раскрывшись против ливневого  ветра.
Я не сменяю старый верный зонт,
Пусть все об этом, кто не знал, узнают,
Есть истина, не писаный закон, 
Коней на переправе не меняют.
Я просушу его и зачехлю,
А если надо даже подлатаю,
Как друга я свой старый зонт ценю, 
Прикроет он меня –  я это знаю.


Рецензии
Замечательные стихи, Евгений!
Спасибо!

С душевным теплом,

Борис Прахов   18.04.2015 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Борис! Приятно за отзыв, с уважением,

Евгений Жданов -Алтайский   19.04.2015 12:16   Заявить о нарушении