Накину кружевную шаль на плечи...

(Стихотворение по первой заданной строчке)

Накину кружевную шаль на плечи
И на окошках шторы опущу,
И нежно задрожат, мерцая, свечи,
И грустью обернётся зимний вечер,
Вновь одиночество в свою судьбу впущу.

Трепещет пламя,освещая сумрак,
А мне опять мерещатся черты...
Или хочу себе я их придумать:
Опять тоска слезой звучит на струнах
Моей больной,истерзанной души.

Не греет душу музыка печали;
Мороз напишет сказочный узор...
И непомерным грузом за плечами
Лежит мой путь,а годы так промчали,
Что с вечностью уж близок разговор.


Рецензии