Дальние острова

Дальние острова
В Белом море растаяли
И, волнуясь над ними,
Взлетает заря.
Дальние острова
В моем сердце оставили
Чистый отблеск лучей,
Что  как искры горят

Белокрылые чайки
В синем небе кружатся,
Улетая к далеким
Родным берегам.
Часто снятся они ,
Чтоб во сне покачаться
На игривой волне,
Что мне стала сродни.

Дальние острова,
Как мечта уплывают,
Где у кромки сместились
Неба край и вода,
Где плывут облака
И дороги не знают
И зовут за собой,
В никуда , в никуда.

Дальние острова,
Вы, меня извините,
Я вдали от морей
В сердце с песней несу
Вашу светлую радость,
Как надежду зажгите,
В Заполярье суровом
Этой сказки красу.

12 февраля 2012 г.


Рецензии