Хоровой Капелле мальчиков 55

муз.А Морозов, ориг.текст Ю Марцинкевич
ВИА Ариэль 1982 г."В краю магнолий"
http://www.realmusic.ru/songs/987770/

  Не зная день и ночь покоя
 Шумит Тверской людское море,
 Мальчишки гаммы учат в школе
 И на меня наводят грусть:
  Мальчишкам вовсе не до танцев,
 Девчёнки только ночью снятся
 В их головах одни кадансы,
 А эта песня для них,
 Им сейчас я её дарю

  Вот так же когда-то сюда мы бегали, ребята
 Учили фуги и токкаты , но не от них бурлила кровь
  Как модно, как модно звучали пять блатных аккордов
 В них умещалась бесподобно, удобно
 Святая к музыке любовь

  Теперь в подземном переходе
 Играю блюзы при народе
 И снисхожденье в каждом взоре
 Невольно я сейчас ловлю.
  Народ давно торчит от «Техно»
 Где голова ногам помеха
 И ритм-бульдозер в «дискотэках»
 Ровняет чьи-то мозги
 Ну и пусть, ну и пусть. И пусть

  Опять, как когда-то идут в Капеллу петь ребята
 Учить этюды и сонаты...всё повторится вновь и вновь
 Как модно, как модно колбасит техно в три аккорда
 Но им не выразить свободно
 « и жизнь и слёзы и любовь».

  Вот так же когда-то сюда мы бегали, ребята
 Учили фуги и кантаты, но не от них бурлила кровь
  Как модно,как модно звучали пять простых аккордов
 В них умещалась бесподобно
 Вся наша к музыке любовь.
 
                1992г.


Рецензии