Вернусь первым снегом

Ничего не сказал, только тихо задёрнул шторы.
И теперь всё равно был ли прав или просто глупый.
Мне осталось привыкнуть к иллюзии новой ссоры,
А тебе — целовать окроплённые ложью губы.

Она красится ярко и громко хохочет... Дура...
Её длинное платье не скроет продажных мыслей...
Я теперь не твоя... Мне нужна от тебя микстура -
Пара капель вина и охапка осенних листьев.

Мне бродить под дождём прописали луна и ветер...
В темноте из зрачков ночь пила боль и страх глотками...
Ты искал силуэт, тихий шёпот в немом рассвете...
Образ мой разбивался в мгновенье её руками.

Ты не вспомнишь ноябрь... Ты не будешь жалеть о прошлом...
Пара-тройка «прости» и смотри - не твоя-чужая...
Пусть сейчас наизнос... Пусть в груди от обид тревожно...
Первым снегом вернусь, но пока я ещё живая...


Рецензии
Очень красивое стихотворение...

Джессика Просто Джессика   03.07.2012 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.