Из счастья в несчастье ныряю привычно...

                ***

Из счастья в несчастье ступаю привычно,
Отчаявшись верить словам и губам.
Отведав  из губ чудотворный бальзам,
Я снова стою перед стенкой кирпичной.

И мне не хватает имен и причастий,
Предчувствий, чтоб знаков прочесть череду,
Принять и постигнуть в словесном бреду
Свое нелегальное, хрупкое счастье.

Слова незаконны, и смыслы вторичны,
И речи – условная галиматья.
И только стена – со следами битья –
Легальна  в своем неприступном величьи.
 
Оплот равнодушия, чести обитель.
На камне холодном дрожащей рукой
Рисую ромашки. И краткой строкой
Венчаю узоры цветного граффити.

Я в счастье вернусь обязательно вскоре.
А что за стеною? – Там  всё может быть.
И если ее невозможно пробить,
Пусть будет надежной защитой от горя!

28.05.2014


Рецензии