Иду - и шаги отсчитываю...

Иду - и шаги отсчитываю -
Душой, каблучок - отвергшей.
Стихи, тобой изначитанные -
Боем возьму. Смершем! -
Выбью слова перекрашенные,
Выплюнутые - сквозь зубы -
Манной... Небесной?
 - Кашей! - манной.
Как грайзу - в губы -
Шамкающие, просЯщие -
Мягкого, переваренного...
Завтрака вам - щадящего?
Мяса - с костей - отпаренного?
Нет уж! Возьмите - сплавом,
В камень застывшим. Лавой -
Жгущей - до тла - суставы.
Вялотекущей Славы -
Веники - ах, ласкают! -
Спины... Мир - кровоточит.
Миррою истекая -
Лики - отводят - очи...
Плечи - да ягодицы...
Слепнут зрачки - и гаснут.
В вечности - опериться б -
Телом... Душа? Напрасна!
Правду - как ведьму - в пламя.
Детский пушок - на коже -
Страшными завитками...
Испепелён, скукожен...
Ох, обрасти бы - твердью -
Бронзовой. Слой - за - слоем.
Ведьминой круговертью -
Выжечь глаза - Устоям -
Банным... Кровавой солью -
Выжать... Простоволосой -
Рифмой - гуляю в поле -
За спину - спрятав - косу.


Рецензии