Все сюда, к нашей грешной Земле...

О, Природа, когда б на мгновенье
ты мне мощь своей власти дала,
я б волшебным руки мановеньем
по Вселенной гонцов разослал,

я собрал бы на нашей планете
представителей разных миров,
чьи сердца Бог любовью пометил,
в ком течет неспокойная кровь

человеческой мыслящей расы...
Пролегли б межпланетные трассы –

все сюда, к нашей грешной Земле,
где источник любви обитает,
плод любви для любви созревает
и в счастливой, цветущей поре

новой жизни дарует начало,
чтобы всё повторилось сначала.

Восхищенно склонили б колена
перед женщиной нашей земной
делегаты всех наций Вселенной
и в душе унесли бы с собой

чудный образ улыбки и песни,
воплощенный в ее красоте...
Но цветок наш не просто прелестен –
он подводит к фатальной черте:

стоит только к нему прикоснуться,
и с Земли вам уже не вернуться:
вы навеки увязнете в нем,
в неизведанном рае земном.


Рецензии