Заброшенный монастырь

Вот опять, невесом, кружит по полю всадник –
Куролесит пурга ледяным колесом…
Возле леса застыл замерзающий ратник,
Покосился его золочёный шелом.

Щит ворот побелел от налипшего снега,
Потемнела броня белокаменных стен.
В землю глубже врастал от набега к набегу –
Перенёс, пережил, перемог, уцелел!

Не стихает метель, разъярилась природа,
Бьёт наотмашь и всласть по глазницам бойниц.
Но под крышею там, прячась от непогоды,
Год от года живут поколения птиц!


Рецензии