Кабала на паперти. хроника

       На паперти сидело, ждало пряников,
       крестилось на копейку обронённую,
       крылатая, рукастая к гранённому...
       в мороз согрела глотку водка-праздников.

       Молилось левое крыло звеня медалями,
       "как жили"!, и людская память плакала,
       стучали костыли "Афгана"-далями
       уже не ясное, но вечно одинаково.

       Хватало за подол
       -купчина, слышишь, стой!,
       культяпкой тыкал в нос, смердело гноем-на!
       и бились левые, проценты-страх с бедой,
       вздыхал купчина и к чему, она, война?.
    
       И вроде бы крыло народу близкое,
       где-та семья, где ветеранов смерти нет?,
       но сами всё "проспали" коммунистское,
       бояре нанесли союзу страшный вред.

      На стуле мягком лаяло всё правое,
      проценту псалмы пели ему молятся,
      электорат двуперстный, Русь державная,
      мужик не ломит шапки-всё устроится.

      И хлопало крыло по снегу грязному,
      и мужика презрев искало разуму,
      кто мыслит продуванить всё, Россию вскрыть,
      военный комплекс разорить,
      дефолт обратно повторить,
      со всех сторон нас обложить,
      дать мыслить по чужому жить,
      вот правда "правого", как быть.

      И жрали доллары в сметане, их куда девать,
      сенаторов за океаном лично спрашивать,
      как жить, да, где  палатки расставлять,
      да мордобой чужой страны показывать...

      Но сколько б не давали "хаять" власть и пусть, 
      пусть слабой ,нищей станет разбитная Русь,
      молилось правое крыло под тенью хищника,
      всё в девяностых продало  и даже нищего.

      Молилось правое, в мороз скупало валенки,
      на выборы кто гол и бос нельзя пойти,
      нельзя быть "за", тем кто боится  того берега,
      так правое гнило в себя не верило.

      Спокоен центр, рука крепка народу нравилась,
      газ доведён до мужика -с зимою справились!,
      30 процентов для бюджетников не просто щи,
      попробуй заграницей, где так-поищи.

      И кто рулил был первым не ворующим,
      и ни берущим, и стоящим на твердыне сей,
      огромная страна вдруг с ясным будущим
      теперь не варит в нетях сыромятных щей.

      И не летала птица, нет консенсуса,
      свисали крылья всё деля кремлёвское добро
      да, не летала птица, а жизнь вертится
      и депутатов бедных мозгом, выметет перо.

      И пусть не будем мы уже в колонке гениев, 
      пусть сердце до болит от счастья разделивших встреч,
      родится новое когда-то поколение,
      где честь в РОССИИ жить, трудиться и беречь.      
      
            
      
               

         
      
       
      
         

            
   
      
         

          
      
          

      
       
         
            
      
      
               
            
      
      
         


Рецензии
spasibo za vawi stihi

Девора Божья   18.02.2012 15:36     Заявить о нарушении