Православие православию рознь!

Есть Православие от Гермогена, Алексия I-го и Тихона.
Есть православие от паранойи Никона.

Есть Настоятели как Сергий Радонежский, Лествичник; и старцы есть как Иоанн Кронштадтский и Крестьянкин.
Есть «…педский» настоятель, пол-Греции укравший, плюс триллион без малого – у нас, быв трезвым относительно, и не по пьянке (!)

Есть князь свят Володимир, убивший подло брата.
Есть сонм Святых, убитых «просто так» и безвозвратно.

Есть скромный Храм, устроенный в тайге старообрядцем.
Есть храм в Москве, чтоб руку запускать в карман ко мне и к вам, христолюбивы братцы.

Есть свечечка в руке, чтобы Молитва легче возносилась к Богу.
Есть свечка в рубль – ценою в сто – чтоб «Мерседес-600» подъехал понемногу...

Есть Православие и «православие», друзья.
Какому Богу служим нынче вы и я?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.