Рождение рыбацкой байки

Как то мой рыбак знакомый
Утром, выбравшись из дома,
Взяв, что нужно по привычке,
Сел в пустую электричку.
На подлёдную охоту
Позабыв про все заботы,
Он на Истринское море
Едет, с дремотою споря.
Едут дружною компаньей
С Ромой, Юрой и желаньем.
Быстро всем дождаться клёва
Для хорошего улова.
Тут и вспомнил он впервые,
Что ножи уже тупые
На его любимом буре,
Том, которым лунки бурит.
В магазинах по дороге
Он во всех обил пороги.
Только часто, как назло,
Там ему не повезло.
Он стонал, ворчал, кривился,
После даже матерился-
Мол, раз день не задался,
Не поймать и карася.
Наконец, добрались к месту.
Белый, как наряд невесты,
Перед ними твёрдый лёд
Километра три вперёд.
Отошли на середину,
Под палатку чистят льдину.
Вдруг, под толстым слоем снега,
Словно в сказке быль и небыль-
Там коробочка лежит,
Ну, а в ней - как раз ножи!
У друзей пошла потеха,
Загибаются от смеха.
Только Саша не смеялся,
А кричал и возмущался:
- Это явный не комплект,
Здесь винтов для бура нет!!!
Наклонился, шарить стал -
И винты со льда поднял!
Тут уж все расхохотались,
Прослезились, насмеялись,
И рыбачить там остались.

Я когда всё это слушал,
То в свои не верил уши.
А потом сказал, смеясь:
- Братцы, БАЙКА родилась!


Рецензии
Какое веселое повествование, Андрей)))
Точно они что-то приврали - всё хорошо
не бывает))) Отлично написано)))
С улыбкой, Ирина)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   30.05.2012 02:54     Заявить о нарушении
Друзья не станут привирать))), всё в жизни случиться может, даже не вероятное))).

Андрей Рукавишников   30.05.2012 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.