Цена жизни

На «Нет ничего драгоценнее жизни»
Татьяна Нова

Кем жизнь не ценится и чья? -
вопрос сей далеко не праздный:
всегда был этот список разный,
но в среднем, в общем-то, ничья.

За век последний, как в пике,
досталось всем «за милу душу»:
кто кушал много и не кушал,
и кто был всем, а стал никем.

И этот - не последний год,
ещё их восемь до столетья:
кто знает, сколько лихолетья
переживёт вновь наш народ?

Что деньги – мировое зло –
поспорить можно и потише,
что главными они в престиже –
здесь явно нам не повезло.


Рецензии