Архангел

Эти минуты дарованы не богам –
эти минуты дарованы тем, кто нов.

Видеть за окнами белое небо гамм,
слышать по белым утрам тишину тонов,
думать, что будешь /не так уж и скоро/ бел,
чувствовать соли запястий и мел ресниц.

Если не бог – признаваться, что оробел.
Если же бог – с небеси низвергаться ниц.

Может быть, ангелы так и падут с небес?
Не за грехи, а за звонкую белизну.
За понимание истины: «Я – не бес»,
за искушение лёд во дворе лизнуть.

На небеси тишину не впускает хор,
ангельский хор разноцветных – семи – полос.

А на плите нагревается мельхиор,
а на стене /на картине/ – акрополь лоз,
тесно увитый усадьбами не-богов.
И на душе – белоснежно от прошлых нег.

Глянешь в окно, а на небе – /из облаков/ –
грешным архангелом падает первый снег.

10.02.2012.


Рецензии
спасибо...очень красиво...слов нет

Елена Соленикова   29.03.2012 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоции!

Саша Тесла   30.03.2012 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.