Осенняя дружба

               
"Давай дружить"-сказала Осень,
Вложив мне в руки акварель.
-"Ты нарисуй воспоминанья-
Своих последних теплых дней...,
Ты нарисуй-ка те желанья-
Что накопила на душе...,
Всё то,что в этой ленте жизни-
Ты не вернешь уже себе".

"Зачем?!"-спросила я,непонимая.
-"Зачем тревожишь ты меня?!...
Ведь,эта боль....как нож тупая!,
Погрязла в ней душа моя.
Сквозь сны в те дни я прорываюсь-
И на яву я в них живу!.
И,видно,в этой бренной жизни
Я больше счастья не найду!.

-"Ты нарисуй.."-просила Осень.
-"Я это ветром подхвачу,
Озолочу листвой своею
И вдаль, за степи, унесу".


Рецензии
prekrasnye stixi

Ирина Этина   02.09.2012 13:58     Заявить о нарушении