А интересно, к чьей душе моя захочет прислониться?

       Из цикла Сочинения на предложенную тему

Предложенная тема: «Куда уходит эхо?».

          А что оно – ЭХО – напоминает?  Первый, чистый, звонкий, громкий крик – восторг, порыв, нетерпение и надежда.  А потом, ударяясь о преграды (скалы, стены…), оно – ЭХО – становится всё тише и тише.  И вот уже не крик, а скорее – вскрик, всхлип – от ударов и боли, от обид и унижений, от неудач и потерь.  А дальше – тишина, уход в НИКУДА.  Или, может быть, возвращение во ВСЁ, которое чуть отпустило его – ЭХО – на время посмотреть, как там, на воле, а потом позвало обратно?


А интересно, к чьей душе
Моя захочет прислониться,
Когда в последнем вираже,
Где не вписаться и не вжиться

Уж будет ей не суждено,
За всё, что было зацепиться,
И вдаль, где тихо и темно,
Она спокойно удалится?

Ведь как порой бывает в снах:
Всему, что было в этой жизни
На полуслове…  полувзмах…
А вас, собравшихся на тризне,

Мне будет очень не хватать…
(такая грусть немного лечит).
Я буду…  как бы…  наблюдать,
С улыбкой слушать ваши речи.

Вы с грустью скажете: «Он был
Не так уж плох, хотя, конечно,
Там не успел, тут позабыл,
Мог безрассудно и беспечно…

Он жить любил…  И не любил
Лишь запрещающие знаки…».
Но скорбный ангел протрубил
Сигнал торжественной атаки.

И вот уже не различить
На красном фоне жёлтых линий,
Закат пытается смягчить,
Как «голубой» уходит в «синий»…

И ночь спускается уже,
И «синий» к «чёрному» струится…
И интересно, к чьей душе
Моя захочет прислониться?


Рецензии
" И «синий» к «чёрному» струится…
И интересно, к чьей душе 
Моя захочет прислониться? "...
Мне особенно часто эти строки вспоминаются!..

Знаешь, Юр, а мне захотелось перечитать Скобелева.
Надеюсь, в этот раз эмоции меня не будут останавливать. Хотя, произведение Такой силы - не может не оказывать влияния на состояние души.

Спасибо тебе еще раз за возможность держать в руках твои книги!

Тас-Аксу   20.02.2012 00:05     Заявить о нарушении
Люди добрые! Я тоже хочу прочитать Скобелева! Дайте ссылочку, пжалсто.

Дочь Ньерда   19.01.2013 08:36   Заявить о нарушении
Викуль, привет, дорогая!
Даю ссылку на Юрину страницу, где ты и найдешь "Скобелева": http://stihi.ru/avtor/strannik2010
Это очень серьезная работа. мне повезло - у меня есть его книга.
Думаю, он не откажет - выслать экземпляр, если ты спросишь.

Тас-Аксу   19.01.2013 09:08   Заявить о нарушении
Спасибо!!! :-) Я тебя обожаю.

Дочь Ньерда   19.01.2013 10:38   Заявить о нарушении