Монолог

Я ничего не понимаю в этой жизни,
Мне сложно должное принять.
Так непривычно для родного лишним
Внезапно, может, безвозвратно стать.
Я верю. Верю безнадежно,
Что не проходит всё бесследно, нет.
На сердце снова мне тревожно
И новый с одиночеством рассвет.
Вы говорите: "Нет здесь оправдания",
Не стоит слез и серых дней,
Но я бледнею в ожидании,
Мне снова хочется "твоей".
Я злюсь, ругаюсь так по-детски,
Корю себя, в отчаянии живя.
Не говори "люблю" в короткие отрезки -
Проверка временем, а раньше нам уже нельзя.
Ты говоришь, что нужно мне быть жестче,
Но растеряла я себя уже давно.
Сейчас я жалкая и стала словно проще.
Зависимость, и так мне суждено.
А если честно я - горжусь.
Горжусь, что предано любить умею.
И я нисколько не стыжусь,
Что так с тобою рядом я пьянею.
Ты оглянись, подумай, что прекрасно,
Когда я рядом, той ещё была.
Мы тратим время на других, напрасно,
А нас с тобою жизнь свела...


Рецензии