Выпускникам университета

Друзья, универсанты и коллеги!
Неплохо вновь собраться бы всем нам,
Ведь здание Двенадцати Коллегий
Нам продолжает сниться по ночам.
По знаменитым коридорам
Проходят тени всех времен.
Со стен глядят с немым укором
Портреты призрачных имен.
И пожелтевших книг страницы
Несут в себе несметный клад,
В котором знание хранится,
И каждый будет им богат.
Зовет и манит alma-mater...
Как жаль, что только лишь во сне
Проходит жизненный фарватер
По мудрой славной глубине...


Рецензии