Изумруд. Сонет

О да, не благородных я кровей
И в жизни слишком малого достиг,
И, к сожаленью, тайны не постиг,
Как стать достойным нежности твоей.

И пусть Господь навек меня обрёк
Лишь изредка касаться милых рук
И молча принимать любой упрёк,
Хоть нет вины на преданном из слуг, -

Но как безмерно счастлив я, когда
Задумчиво глаза твои замрут,
На миг освободившись ото льда! -

О, так блеснёт в них дивный изумруд,
Что я за этот взгляд готов отдать
Всё, чем Господь не может обладать!


Юношеское


Рецензии
С интересом прочла несколько Ваших стихов. "Изумруд" мне как-то ближе
по духу.Что-то похожее было на моём веку. Спасибо! )))

Лия Мещурова   21.03.2012 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо! :) В жизни бывает всякое:)

Юрий Куимов   21.03.2012 18:00   Заявить о нарушении