Я люблю охоту в дальневосточной тайге

Под ногами снег хрустит.
В ярком пламени зари
Пар клубится изо рта.
Я  в тайгу иду с утра.
На щеках горит багрянец
На плечах суконный ранец
Вороненный  блеск двухстволки.
Ждут меня в сугробах елки.
Дыбит шерсть матерый пес,
Новострив мохнатый нос.
С приближением субботы,
Чуя фарт лихой охоты.
Стойкой мертвой, холку  вздыбит,
Настроение поднимет.
В снежном облаке кустов
Распугает фазанов.
Солнце встало над тайгой,
Небо дышит синевой
Давит в нос мороз трескучий.
Спят кусты под снежной кучей.
Зимний лес в сиянье алом
Задремал под одеялом.
Кедры прячут лик могучий,
Ельник спит в хвое дремучей.
Белки скачут по ветвям,
Зайцы прячутся в кустах.
Тигры в чаще тальника
Гонят стаю кабана.
Вот и нам пора настала
На костре пожарить сало.
Снег у брёвен разгрести
Под кедровником в пади.
Пламя, жар, бревно трещит,
Сало шмат в костре шкварчит.
На сухарь, накапав жир,
Я в тайге устроил пир!
Настилив еловый лапник,
На костёр поставлю чайник,
Заварю душистый чай.
Я люблю  таёжный край.
Верный пёс струит слюною:
-Что ты, братец, Бог с тобою,
Вот твой хлеб и сало шмат.
Вижу ты охоте рад.-
Дым над сопкою клубит,
Ароматный чай парит.
И незримо Ангел Божий
Нас с тобой благословит.
И, доев жаркое сало,
Побредём домой устало.
Радость близким принесём
Славя Господа за всё!


Рецензии