Утро в деревне

Никогда не забуду я утро в деревне
Как солнца тепло согревает в окно,
Когда запах росы на траве на рассвете
Еще теплое в крынке свое молоко,

День в заботах и запахи мяты хмельные
Крики Зорьки, коровы, и старый сарай,
Не забуду березки я эти родные
В моей памяти этот потерянный рай,

В детстве нежном я бегал в березовой роще
Рвал цветы луговые чтоб маме дарить,
И из ягод я бусы, их не было проще
Я для мамы вздевал на зеленую нить,

Эх деревня, уже не осталось
Той березовой рощи где я пропадал,
Только в сердце моем эхом боль отзывалась
Когда солнце в окне, в доме том вспоминал.


Рецензии