Вчера я видел бесконечный сон...

Вчера я видел бесконечный сон, -
И он меня надолго взволновал, -
Что был я в Вас, как юноша влюблен
И что я руки Ваши целовал.

Я вечером увидел Вас опять.
Вы мне казались юною весной.
Вы торопились.  Вы пошли гулять
И Вы ушли. Но только не со мной.

И понял я, седеющий поэт,
Что Вам со мной совсем не по пути,
Что мне давно пошло за сорок лет,
А Вам немногим больше двадцати.




                1953 г.


Рецензии