Предвесеннее

Воробьи высыпают гурьбой.
Жалким инеем плачут осины.
Купол неба – такой голубой,
что глазам моим невыносимо.

Наступает весна. Говорят:
«Вот, февраль безнадёжно отброшен!» -
и улыбки такое творят,
что любой вертопрах огорошен.

Парни девок везут под венцы.
Леденцы в беспрестанной капели,
серебристых ручьёв бубенцы,
словно певчие в юной капелле.

Поплывут облаков куличи.
Зайчик солнечный схвачен за ушки,
чтоб в чернеющих лужах лучи
золотить, как смешные веснушки.


Рецензии