РОЗЕ

Ты лежишь и стынешь на снегу -
Нежная, прозрачно-золотая…
Но помочь тебе я не могу -
Или не хочу? Уже не знаю…

Помнишь, как когда-то в тишине
Ты клялась в любви, что будет вечной…
И хотелось в чудо верить мне
И любить бездумно и беспечно.

Ты сияла хрупкой красотой…
И за этим первозданным светом
Мне хотелось мчаться за тобой
На твою далекую планету.

Но допета песня о любви -
Только с виду нежной ты казалась!
И колючки выпустив свои,
Ранишь до крови, забыв про жалость.

И тебе понять не суждено,
Что не руки колешь - сердцу больно!
Мерзнешь на снегу? Мне все равно -
Ухожу… прости… с меня довольно.

Может, кто-то, мимо проходя,
Подберет тебя и отогреет,
Вновь тебя полюбит, как и я,
И как я, в любовь твою поверит…


Рецензии