Пыль. Туман. Перекрёсток

Проветрила душу худым сквозняком,
Остались лишь швы да рубцы.
Прыгучие валят сплошным косяком.
Все вмиг бегуны да пловцы.

Куда ни взгляни - всюду выжженный след,
Всюду пеплом присыпан мой век.
Поливаю золу, отряхнувши от бед
Почву, что потерпела побег.

Нет, не подло, отнюдь,
И не больно, отнюдь.
Всё до тупости просто
И от тупости остро:

Подмела, проводила, развернулась - и в путь,
С чемоданом пустым...
Пыль. Туман. Перекрёсток.


Рецензии
последние строки задевают чем-то пугающим, чем-то неизбежным...

Мальцев Алексей   28.02.2012 12:37     Заявить о нарушении
все мы путешествуем по жизни, это неизбежно

Дарья Синевич   28.02.2012 13:13   Заявить о нарушении