безумец о работе 21

Безумец сидя, отдыхал
В каких-то смыслах суть искал
Не мог без мыслей он остаться
Как тут безумцем не назваться
Ведь сам себя он так прозвал
И образ странный сей создал
К нему привык и возгордился
Что он особенным родился
Мол, не подобен он другим
Потребность только сохранил
К тому чтоб пищею питаться
Одеждой как-то прикрываться
Поспать, умыться, отдохнуть
И поработать где ни будь
На жизнь чтоб скромную хватало
Душа нуждою не страдала..
Сам труд за рабство он считал
Так как плодов тех не видал
Что из труда произрастали
И ему радость доставляли..
Всегда он время торопил
Как на работу приходил
Не находил в ней вдохновенье
Лишь о потери сожаленье
Того же времени и сил
Что от рожденья получил..
Не знал « что это? Наказанье?»
Иль нрава буйного желанье
Противится всему тому
Напоминает что тюрьму
Свободы выбора, где нет
Работай только за обед
Где ты в пространстве ограничен
В тюремной жизни не практичен
С кем рядом быть не выбирал
И как бы, здесь, существовал..
Верил что Это не твое
В свой срок закончится оно
Настанет день освобожденья
От этих лиц, без сожаленья
Придет иная как бы жизнь
Себя где сможешь проявить
Насытиться ее дарами
Всем тем, о чем и не мечтали..
Но здесь же вечная тюрьма
Завод, дорога и нужда
Одно и тоже каждый день
Событий нет, одна лишь лень
Срок только смертью ограничен
И в этой жизни не практичен…


Рецензии