Маршрут...

                Отклик на стихи Миши Непомнящего - с любовью...
                http://www.stihi.ru/2012/02/11/3048               



                "Судьба всегда припрячет
                Свечу на черный день..."
                Ш.Бронте


...посбиты - до крови - костяшки строк
о краешек ночной бессонной глыбы...
когда уходит тот кто одинок,
приходят все, кто рядом быть могли бы...
и ходят по вселенной: до окна,
и вновь к двери, и так без остановки,
не зная, что их редкая вина
идёт им, как элитные обновки...
и комкают: сомненья и платки,
но точно держат верную разметку...
в прихожей века зреют сквозняки,
и ищут путь на лестничную клетку...
а там слова не помнят о цене:
сиротки могут выглядеть нарядно...
...и ты расскажешь мне в последнем сне
о людях, что находятся в парадном...
не плачь, малыш, то - сказочный народ,
в последнюю открытую минуту,
явился проводить любовь в поход
по самому известному маршруту...


Рецензии
Приходят люди, вмешиваясь в сны,
И сообщают мне ненужные приметы…
А я кричу – вы рядом быть должны,
Стелить соломку… ни к чему советы.
Что толку терпеливой быть и гордой,
Когда без доли промелькнули дни?!
Слова стихов огнем сжигают горло,
путь выстилают уголья и пни.

Обнимаю тебя, дорогая!

Елена Косцынич 2   18.02.2012 16:34     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо, дорогая, обнимаю...

Татьяна Пешкова   18.02.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.