Благословение

Любовь меня благослови на духа подвиг,
На мудрую дорогу в чудеса!
Дай крыльев – щедро! – в руки пары по' две,
Единственный Правитель в небесах!

Благослови на светлое сиянье
И степень превосходную души,
На всевысокое благое испытанье,
Священная Любовь, благослови!

Преступно – знай – тогда мне заблудиться,
Вдруг отступив от жребия черты,
И, недостойно милости, забыться,
Покуда взор весны на мне горит.

Тогда – раб бездны – не достоин «жертвы»!
И что тогда поэт тут не ори;
Уж он навек – один из мира мертвых.
И не призри мольбы его!          
                ...Пр(е)зри!..


Рецензии