Посвящается С. Л. Ткебучава

 Посвящается С. Л. Ткебучава
Светлой памяти преподавателя
русской литературы Батумского
государственного университета
               
               

Да,  я   с   грамматикой   и   рифмой   не   в   ладу.
Сказали   просто,  так: « Да   вы   больна».
Может   на   счастье   или   на   беду
Меня   несет   безумная   волна.

Глубоких   чувств   не   смею   передать  -
Что   я   больна... Я   лирикой   болею!
Но   Вам   пыталась,  все   же,  рассказать,
Что   по-другому   просто   не   умею.

Что   неустройства   жизни   оседают
Горечью.  От   длительной   разлуки,
Поэтому,  и   плача,  и   страдая,
Льются   так   печально   эти   звуки.

Жить   к   чему, если   не   будет   сниться
Мне   ночами   край   родной   вдали?
Но,  пока   уж   сердце   будет   биться  -
Не   забыть  мне   давшей   жизнь   земли.

На   счастье  все   же;  сердцу   на   беду,
Чтобы   сберечь   частицу   дорогого:
Я   слова   у   Памяти   найду,
Чтобы   зрела   завязь   строки   новой.

Не   отгоню   виденья   наяву,
В   любви   моей   вовеки   не   раскаюсь.
Я   чувствую,  грущу,  дышу,  живу,
Рифмуя  строки,  с   ними   не   расстанусь.

Вам  -  не   посмею   возразить,
Что   я   больна!  Я   лирикой   болею!
Но, чувства   только   в   рифму  -  не   сложить,
А   по-другому, просто   не   умею.

Как   Божий   дар, люблю   безумно   Жизнь!
Хоть   иногда   от   боли  -  сожалела...
За   грустный   белый   стих, прошу   меня   простить!
Я   по-другому   просто   не   сумела.

"Московский комсомолец в Закавказье"
30.09 - 7.10 1999 г. 


Рецензии