Звуки арфы

Её мелодия цепляет за живое,
Её молчание сердце терзает,
И звуки арфы самое святое
В любом  живущем пробуждают.

И в этих звуках  узнаю родное,
В душе все разом оживает
И вспоминается былое,
Когда на струнах этих девушка играет.

Мне слышать её голос не дано,
И тишина, и звуки музыки слились в едино,
Тоску мою погубит лишь вино,
Хотя в душе останутся картины.

Но звуки медленно стихают,
Последнее crescendo в сердце задержалось.
Вот чувства с болью замирают,
И лишь одна тоска о ней осталась.

Уходит молча, так же, как пришла,
Немая девушка, оставив арфу…


Рецензии