Nicotiana

Курит город - дымом снег идет, -
Кашляет протяжно рваной вьюгой.
Легкие чернеют улиц. Серый угол
Неба как клинок наоборот.

Вечера табак фонарно тлеет мглой
В трубке из сугробов одиноко.
Быть зиме. Беспечная жестокость
Укрывает город пеленой.

Вьет паук-февраль прозрачный шелк
Из теней, дорог, следов и веток.
Холодно под кожей. Нет ответа.
Курит город - что ему ещё?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.