Ночной натюрморт

Мармеладный месяц в шоколадном небе,
Сахарные звезды ловят вафли крыш,
Листики-цукаты на желейных ветках
Под ванильным ветром сыплются в кишмиш.
Калачи-дороги все в орешках грецких
До хрустящей корки за день испеклись,
А кирпичный мостик, как худой дворецкий,
Черный кофе в речке варит – угостись.

(14.07.2001)


Рецензии