Сказка о царевне-лягушке часть 3

Заплакала в голос лягушка тогда
На метр поднялася в болоте вода
Иван то по жизни был
добродушный
И сам так с лица был красивый
наружно
Но вытерпеть плачь он конешно не смог
Достал из кармана сопливый
платок
И бережно так,и немного с опаской
Три раза всёж чмокнул,закрыв свои глазки
О,чудо! свершилось тогда пред
глазами
Ни в сказке писать,не сказать даж словами
Неписаной прям перед ним красоты
Стоит Василиса,две русых косы
-Ну вот что Иван,от судьбы не
уйдешь
Бери меня в жены,чего типа ждёшь
Приводит Иван,Василису домой
У женушек братьев,слюни рекой
Зависливы были они слеганца
И вот как то раз,когда с утреца
Ушли мужики траву покосить
Решили они Василису сгубить
Случайно увидели там на скамейке
Кожа лягушки лежит в коробейке
Кинули в печь,не со зла,а
брезгливо
Ну тут началося ваще прямо диво
Ветер поднялся, крышу снесло
Ворвался Горыныч ,в ихо село
Схватил Василису,взмыл до небес
И тишина...Утащил её бес.
Вот вернулись мужики, во дворе
разруха
А Ивану то  с тоски ,так ваще блин мука
Василису полюбил,он ведь всей
душою
Оседлал свово коня,поехал
за  женою
Где,в какую сторонУ,сердце
подсказало
Долго ль коротко скакал,но видимо не мало
По дороге помогал,разным он
зверятам
Из капканов там спасал,всяческих сохатых
Вот заехал в тёмный лес,кажется
Дремучий
Глядь избушка,на ногах,черная как туча
Нет ни двери ни окон,токо ноги
курьи
Грозно приказал ей он,со всей
силой дурьей
Поворачивай, кричит,ты ко мне
штоль рылом
А не то все разнесу, с низа до кадила
Павернулася она.Тут тебе
крылечко
А на нем стоит Яга,блеет как овечка
Ты мол Ваня не серчай,заспалась немного
Заходи ко мне на чай,будем мол
знакомы


Рецензии