Казалось, время впало в ступор

 Ни ветерка, ни мысли свежей.
 Зной  все собою опалял.
 Людская высохла надежда
 Дать каплю влаги на поля.

 Казалось, время впало в ступор
 И некого прижать к лицу.
 Жара толкла в гигантской ступе
 Хрустящий воздух, как мацу.

 Надежды были не пустые,
 Земля насытилась дождем…
 Хоть вопиющий глас в пустыне
 Не здесь был к небу обращен.

Как далеко светили звезды,
Как долго шел сознанья свет…
Но бог услышал эту просьбу
И благо влаги дал на всех!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.