Непогода...

Отклик на стихотворение
а сейчас - зима...

ответь, для чего мне теперь эти улицы и перекрестки?
без тебя - я свихнулась от этой,от этих снегов.
мне воздуха мало в уставших легких...
а асфальт под ногами расходится и выходит из берегов.

ты помнишь, как мы с тобою - брели по тенистой аллее...
и от сладко-медового запаха лип,мгновенно сходили с ума.
но и тогда ещё сомневались в совпадении двух параллелей
был июнь...
ты же помнишь наш жаркий июнь?!
а сейчас - зима...

разъяренными хлопьями снега - вьюга улицы заметает.
резкий порывистый ветер, проходит сквозь кожу мою.
и меня постепенно...меня на куски раз-ры-ва-ет!
а я улыбаюсь и губами замерзшими тихо шепчу: Л Ю Б Л Ю...

                "КОТИК БАРХАТНЫЙ"
     *********************

      НЕПОГОДА

Разгулялася непогода,
Разлетелись мои соловьи,
Не от сладкого запаха меда,-
Крышу напрочь снесло от любви.

С головой в эту дурь окунулся,-
Только вынырнул,-вижу вновь:-
Что асфальт под ногами свихнулся,-
Глянь! Выходит из берегов!

Мы вчера ещё так хотели
Посидеть за одним столом.
Но вчерашние параллели
Разошлись под прямым углом.

Пробежался мороз по коже,
Но ему улыбнулся я.
Глядь, а в зеркале чья-то рожа.
Пригляделся,- похоже, моя.

Разъярившийся ветер бегал
Под одеждой. - Какой нахал!
Разъяренными хлопьями снега
Он хлестал по моим щекам.

Разрывает меня на части,-
Улыбаюсь... Я всё стерплю!
Я уже над собой не властен,-
Потому что тебя люблю!


Рецензии
Стих хороший, но оставь его не как пародию, а просто - свой

Нонна Рыбалко   30.04.2012 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.