Что со мной?

Не понимаю, что со мною.
Волненья страшные в груди.
Не узнаю себя порою.
Утешь меня. Молю, приди!

Приди, развей мои сомненья.
Настрой меня на лучший лад.
Тогда мои стихотворенья
Писать я буду ли навряд.

И почему , сама не знаю,
Пишу, что в голову взбредет.
Порой от скуки умираю,
А иногда - наоборот…

Резвлюсь, как маленький ребенок,
Шучу, смеюсь не в меру я.
Какой-то черт или чертенок
Сидит во мне – беда моя.

О чем-то часто я  вздыхаю.
Чего-то жду, томясь одна.
И почему ,  сама не знаю,
Мне вдруг приятна тишина.

Все спят давно в моей квартире.
Я не могу сомкнуть лишь глаз.
Под  утро  я часа в четыре
Засну, но только не сейчас.

Ночь для меня - что ад.
Я бодрствую, когда все спят.
Когда все бодрствуют , я сплю.
Но что со мной? Скажи! Приди, молю!

1959 год


Рецензии