Болею

Болею. Воспаленный мозг рисует странную картину:
Что ты мне растираешь спину,
Готовишь мне лечебный грог…
Приснится же такая чушь, что впору медикам сдаваться!
А сердце скачет глупым зайцем,
И растеклась на веках тушь…
Быть может, парацетамол так пробудил воображенье,
Былых мечтаний отраженье
На донце памяти нашёл?
Твой телефон давно молчит, мой номер он забыл, конечно.
И только месяц бледный вечный
Мигает с неба мне в ночи
Да всё пройдёт когда-нибудь, и жизнь наладится, так надо…
И лишь тебя не будет рядом...
А я боюсь опять уснуть.
Под утро пью афобазол, новопассит и чай с глицином,
И тёплым пледом грею спину.
Скорей бы этот грипп прошёл…
Болею…


Рецензии
Похоже, тут не только грипп был... :)
Хорошие у вас стихи, Надя!

Людмила Вишнякова   19.02.2015 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
Болею - не столько гриппом, да...

Ванина   24.02.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.