Балаганчик

Эй, Ойкумена, божий аквариум!
Давай, отработай сушеный мотыль!
Строй монастырь или жги монастырь,
Песнь затяни, бестолковую, старую

Про каторжан, пристрастивших к иконушкам,
Про торгашей с медяковой душой,
Вспомни потуги и срам небольшой —
Всё, что понравится пухленьким кумушкам!

Яркий рукав с бычьим глазом так дружен...
Этот лубок мы зовем человек!
Небо, небо, пошли вечный снег...
Вам ведь с Землёй балаган здесь не нужен...

11 февраля 2012


Рецензии