Кто придумал писать стихи?

Кто придумал писать стихи?
Может тот, кто в тот миг любил,
Кто забыл про сомненья свои
И вот так ей душу излил?

Может тот, кто в беде пребывал
И никто ему не помог,
Он тогда, пробудившись от сна,
Свои беды бумаге обрек?

Может это был просто пейзаж
На папирус запечатлен?
Это был романтичный типаж
Чудака, записавшего сон...

Кто однажды рифму открыл?
Мы не знаем, нам ясно одно
Ни один, злой, жестокий стих
На бумаге до нас не дошел!

Так не будем про грязь разносить
Мы по свету строфы свои.
Тот, кто первый писал стих
Этот жанр подарил любви!


Рецензии